几件老板教会我的事

关于找秘书或助理

请助理的目的很多种,其中之一是帮你节省时间,如果他能让你每天多1-2小时的时间休息,你脑袋就能更正常运转,对公司的帮助就非常大。

别做你秘书的秘书,别当你助理的助理,意思就是原先他应该要帮你安排、提醒你的事,结果变成你在交代他、提醒他,我当初找助理找了好一阵子,最后决定用有业务经验跟创业过的人,而且是男的...

 

关于ownership

如果找一个人来,不会自己找方法、碰撞,那你不能把他放在太重要的位置上,因为现在公司推进的状态无法花时间在等着老板指令的人,而你要找到有足够ownership的人才能解决这种问题。

 

关于leader

一个分工清楚、制度严明的地方,你会养出很多的manager,但在一个分工没那么一板一眼的地方,你会养出很多的leader,他们愿意跳出来把事情做对做好,你有时把事情讲太明、分太清反而限制了一些人,也失去让他们展现leadership的机会。

 

关于commitment

说到做到是最基本的要求,但前提是你要敢说出口,也敢要求,不敢commit的人基本上你很难相信他,即便他有100种理由。

 

关于执行力

我们不要靠嘴巴说的主管,别把在大公司养成的那种坏习惯带进来,什么叫靠嘴巴说?就是满口理论没做法,参谋幕僚很重要,但如果打仗的是这些人,公司就要灭亡了,有想法,去做去左证就对了。

 

关于危机感

别以为公司不会倒,只要我们官僚一点,速度慢一点,大家更安于现状一点,公司很快就要灭亡了,身为主管,你就是最不该安逸的一群人。

 

关于班子

你可能真的很厉害,但当你要处理一百件事的时候,你的决策质量、执行质量都会下降,什么都做不到位了。如果愈来愈多人说要找你,这不是一件好事,应该让每件事都有人负责起来,大家找那个人就能解决事情,班子的素质很重要。

 

发表评论
加载中...
  • 蓟德吾 2年前 (2017-06-06)

    博主把管理看透彻了,很多主管不喜欢建议的。

  • 皮皮 2年前 (2017-06-06)

    这里的内容有点意思,先收藏了,谢谢!

    查看对话
  • 网扑蜘 2年前 (2017-06-07)

    自己留一条,高考都过关

  • 嘻嘻不要 2年前 (2017-06-07)

    是啊,危机感时时都要有,,看看乐视就知道了

  • 纬八路随笔 2年前 (2017-06-10)

    官本位对此影响很大

    查看对话

相关文章