工厂的各位部长,走动式管理是你不二的法宝

我要求现场管理者,一定做好生产管理的“三现”,简单说做现场的巡查,不是耍威风,吹吹牛,走走基层。而是为了检查,检查出不良品和不良人。

现场检查可以查看到下属人员的考勤、工作状态,是否偷奸耍滑,是否好逸恶劳,这也是作为日常绩效考了的条件之一。

因此,工厂的各位部长,走动式管理是你不二的法宝,现场巡查的好处大概有以下几个:

1、震慑那些准备偷懒的人,部长你进车间,现场的基层管理,车间主任都会紧张,他们紧张,一线的操作者也会紧张,他们对工作会更加用心。

2、关爱员工,提高士气。关爱一线员工,做好意识层面的激励,不但赢得基层员工的支持,还能得到不少的改进意见,又能考察基层管理下属人员的做事能力。

3、基层探访收集信息和建议。作为部门的老大,部长是个运营的岗位,合理合不合理的建议才是疏通运行的关键。意见通畅则士气高涨,日常做好仔细观察、专注倾听,把每个员工提出的建议,都给与点评,那部门就没有解决不了的问题。

4、计划的跟进和督促。员工只关心关注领导要求他们做的事,日常的工作,领导你去监督和关心了,下属采取围着你的计划执行,但不一定能做的好,所以还需要你去现场监督执行的质量,减少返工。

5、点评所有你认为哦应该去点评的。日常的工作中,员工喜欢的是肯定,喜欢的是表扬。不喜欢被否决,更不喜欢被批评,这个时候需要高一层的领导给予点评。

日前,快速而准确的决策,果断的处理现场,工作到一线,已经成为的现代工厂职业管理人的必备条件。

走走看看,听说听说,点评点评,给出结果。从而完成一次,计划、实施、检查,执行的循环。

发表评论
加载中...
  • 小萝博客 3年前 (2016-12-09)

    坐在办公室最多纸上谈兵

  • 静静博客 3年前 (2016-12-09)

    当老板也不容易呀!

    查看对话
  • 99后博客 3年前 (2016-12-10)

    对!

    查看对话
  • 沉鱼落雁随笔 3年前 (2016-12-10)

    刷微风的多,解决问题的少

  • 穹庐 3年前 (2016-12-11)

    去得多了,他们也会习以为常吧。

  • 胡德杰 3年前 (2016-12-12)

    其实领导勤走动,比多开会效果可好多了!

  • CJ_Fang 3年前 (2016-12-13)

    哈哈哈 我回来啦 其实我认为上级真的很难当 弄不好还要受自己上级和底下员工的夹板气

  • 李洁博客 3年前 (2016-12-24)

    很赞同此观点,创业的老板不容易,创业后的管理更不易

  • hawkhost 3年前 (2017-02-06)

    多走勤看是正途!毕竟好逸恶劳是人的本性嘛,总需要点外在的压力的!何况,你不走,怎么能发现问题呢?

相关文章