骗取会员钱财,合肥两家婚恋网站43人涉嫌诈骗

关于诈骗,骗子、骗术,决定弄点资料,学习哈,虽然转载,告知搜索引擎不搜索收录,估计也不影响收录。

每天学习防诈骗术,noindex告诉搜索引擎索引:不要索引这个网页。

一对“80后”夫妻开设婚恋网站,招聘培训数十名员工,通过编造牵手故事,假扮会员相亲和“高级红娘”,利用各种方式骗取会费。今天,安徽省合肥市庐阳区人民法院公开开庭审理了这起诈骗案,43名被告人同庭受审,年龄最小的被告人仅19周岁。

据公诉机关指控,2012年8月以来,被告人张启建、刘佳佳夫妻先后共同投资成立合肥牵爱信息技术有限责任公司、安徽东缘网络科技有限公司、合肥启缘网络科技有限公司,经营婚恋网站“寻爱网”“牵手网”,采取诈骗手段骗取会费。

为提高圈钱的效率和规范化管理,张启建将公司内部细化为技术、财务、网页编辑和推广、培训、售前和售后等部门,由刘佳佳负责财务管理,大量招聘销售人员,培训沟通欺骗技巧等“话术”,以所谓“红娘”的名义与网站新注册的会员联系,谎称网站内有会员对其关注并有交往意向,同时根据对方需求向对方推荐网站虚拟会员,骗取对方信任,刺激其交纳会费升级为高级会员(“寻爱网”收费标准为人民币1899元、“牵手网”收费标准为人民币2299元),交纳更多的费用还可以升级为钻石会员、铂金会员,以此骗取他人钱财。

为掩盖欺骗注册会员交纳会费的犯罪事实,东缘公司又以员工冒充会员的方式,在“寻爱网”“牵手网”专用聊天平台“寻爱通”“牵手通”上和高级会员聊天,佯装和对方交友聊天并伺机找借口提出“分手”,再以网站“高级红娘”身份消极地为高级会员提供所谓的婚恋服务,直至三个月服务期满,不再为高级会员提供服务。以此,东缘公司共计骗取全国各地438名被害人交纳会费共计人民币983303.39元。

另经统计,在被告人刘静、杨亚飞、顾绍馨等8名销售主管、销售组长的管理下,刘腊梅等数十名组员共计诈骗被害人会费1836375.73元。

2015年6月17日,根据群众举报,公安机关将涉嫌诈骗的刘佳佳等42名被告人抓获归案,民警在现场查获用来进行婚恋诈骗的大量电脑及涉案银行卡等物品。当日,张启建也在家中被抓获归案。民警通过对“牵手网”后台服务器数据库电子数据进行提取分析:自2015年1月18日起,至少有3302人向该婚恋网站交纳人民币7266054.49元。这些款项除部分用于支付公司运营费用、员工工资外,其余款项由张启建、刘佳佳夫妻个人支配。

庭审中,主犯张启建承认犯有诈骗罪,但对起诉书指控的部分犯罪事实持有异议。

预计庭审将持续两天。

来源:人民法院报 | 作者:周瑞平 王鹏

发表评论
加载中...
  • 为五斗米折腰 4年前 (2016-07-23) 官方

    还是弄点资料,学习哈,虽然转载,告知搜索引擎不搜索收录,估计也不影响收录。
    noindex告诉搜索引擎索引:不要索引这个网页。

  • 纯洁博客 4年前 (2016-07-24)

    网恋有风险啊

  • 姜辰 4年前 (2016-07-25)

    这个骗术也疯狂····

  • boke112导航 4年前 (2016-07-28)

    这种骗术对于大龄剩男剩女比较容易中招

  • 小C博客 4年前 (2016-07-28)

    这个胆子也太大了吧!

  • Koolight 4年前 (2016-08-23)

    这年头真是经济不景气,好多人都去骗人去了。

相关文章